Сон приснился

Галина Лялина
Сон приснился, как в блестящем платье
Я вживалась в образы и роли.
Вдруг лечу в небесные объятья…
Понимаю, что не на гастроли.
Предо мной туманность или млечность,
И звучит в ней лунная соната.
Или нет?.. Быть может, это вечность
Так звучит, созвездьями объята?
Без малейших признаков печали
Льются эти звуки неземные.
Чуть насторожившие вначале,
Кажутся волнующе-родными.
Всё с душой созвучно и едино.
Но пора, наверное, прощаться
И на крыльях звёздно-лебединых,
НехотЯ, на землю возвращаться.