Прохудилось небо без причины

Владимир Крячко
                ....дождь и снег в любое время года,
                надо благодарно принимать....               



Прохудилось небо без причины,
В Новый Год,в начале января,
В облаках,некрашенной овчины,
Притащилась армия дождя.

Плакали промёрзшие кусты,
Слёзами обманутых невест.
Источали прелые листы,               
Запахи несбывшихся надежд!

Распустились,не поняв угрозы,
В удивленье робкие цветы.
Ткут для них крещенские морозы
Белый саван,свежие кресты.

Я гулял в распахнутом пальто,
Растревожив старческий маразм,
В душу падали,на сумрачное дно,
Детский смех,обрывки женских фраз.

В памяти возникли смутно лица
И твоё,с снежинкой на губах,
Промелькнуло тенью синей птицы
В невозвратных,сказочных годах.

   14-01-14