А, ветер лишь немного ропщет...

Татьяна Анатольевна Соколова
Кураж, порыв, ты снова в силе,
Стремишься вдаль, волнуешь свет,
Весь пред тобою Мир бессилен,
Взъерошен город, хмур и сед…

Пространство рвёшь и остужаешь,
Метёшь и мечешься, хоть плач,
Пульс подскочил, ты с ним играешь,
Летишь, несёшься, ветер, вскачь…

Страсть крУжит голову… Стихия
Танцует… За окном пурга,
Быть может, это ностальгия,
Плач о свободе? Ты – брюзга…

Ах, нет же, нет… Всё много проще,
Февраль гарцует во дворе,
А, ветер лишь немного ропщет,
Отдав всего себя игре…

Когда вдруг в плен печаль захватит,
На время года не пеняй,
А восхитись-ка лучше статью,
И грусть с улыбкою встречай…

Живи без страха и упрёка,
С любовью ночь, не мгла, подруга,
Пусть жизнь не будет одинока,
И не страшит сердечко вьюга…

Ах, мысли, вы, мелькнув, исчезли,
А ветер сорванец остался,
Камин, огонь, кот Васька в кресле,
В снегу успел он, искупался…