зимний лес

Вонтер Лак
Сочетание солнца и снега,
сосен в блёстках серебряных звёзд
и небес золотистая нега
в розоватом тумане берёз.

Сколько свежести в шаге хрустящем.
Шуба, валенки, швы рукавиц
на просторе живут настоящим,
а не преют на полках темниц.

Лес скрипит от морозного ветра,
корабельная гнётся сосна,
и ресницы замёрзшего кедра
сыплют снег и моргают со сна.

Наберись золотого здоровья
и азарта - беги и лови.
Здесь гармония с пламенной кровью
ледяного дыханья любви.