герань

Пожизненные Переулки Сознания
над крылечком бабушка - как же так, расшатались сухие доски.
утром птицы...птицы. закрыт кабак. греет кот на окне полоски.
солнце скачет по каплям прозрачных рос, шлет сигнал мотылькам укрыться.
пока был ты маленьким - просто рос. и не думал кем ты родился.
и не знал, не ведал - как жить, кем стать. не избить бы до сна коленок.
и все жалко было прилечь и спать. ковырял штукатурку стенок.
и герань вдоль окон с двойным стеклом. то пчела залетит, то муха.
в миг становишься лучником и стрелком. а потом оттаскают ухо.
пристыдят поломанным. пожурят. тот же час пожалеют. кормят.
за оградой утка ведет утят. ты во всем постоянно понят.
где порог тот? где этот чертов край? где кончается безусловность?
словно тихо так в ухо "сынок, давай"...и пинают под #опу в пропасть.
спохватился - руки аж затряслись. заходилось и рвет сердечко.
надо к бабушке ехать! и починить расшатавшееся крылечко.
только сядешь, вспомнишь что нет ее. и крыльцо то давно чужое.
и в картинку в голову воронье собирается в чисто поле.
и не знал, не ведал - как жить, кем стать. не избить бы до сна коленок...
вот бы волю, силу в кулак собрать...кровь погнать вдоль сердечных стенок.