До и после

Юлия Гребенкина
Всего лишь год назад другими были мы -
Иллюзий самых радостных , наивные, полны.
Не знали, что предаст внезапно близкий друг...
Война начертит подлая безвыходности круг.

Терзаться будет сердце, видя кровь и гнев.
А смерть бездушно щерится, безумно обнаглев.
Теперь в душе таятся боль, бессильный вздох.
Война, лелея ненависть, вступила на порог.