В каменных джунглях многоэтажных...

Ирена Буланова
В каменных джунглях многоэтажных,
Словно в ловушке, и нечем дышать,
Неба не видишь порой - даже страшно...
Всё чаще мысль возникает: сбежать!

Бросить бы всё! Без оглядки уехать,
Хоть на недельку в деревню иль в лес...
В край тишины и закатов в полнеба,
Звёзд самых ярких и прочих чудес.

Встретить рассвет с самой первой зарницей
В дымке туманной над спящей рекой,
И из ручья родниковой водицы
Вдоволь напиться... а вкус-то какой!

Будто по новой на свет народиться:
Мир открывая, стараться понять,
Что в своих песнях поют тебе птицы,
Что хочет речка тебе рассказать.

Шёпот листвы, дуновение ветра,
Танец стрекоз над цветами в лугах,
Звёздность ночей, откровенье рассветов,
Вкус молока с чёрным хлебом в стогах...

Без суеты, ритм размеренных буден,
Тихий, степенный, напевно-простой...
В каменных джунглях - такого не будет:
Там - вечно гонка... и ты - сам не свой.

Мчишься куда-то и не успеваешь...
А дни летят всё быстрей и быстрей.
Так, в ускорении, жизнь пролетает
В век электроники и скоростей.

Может, не надо бежать, спотыкаясь,
А отдышавшись, спокойно пойти?!
В жизни своей мы всё сами решаем,
Сами себе выбираем пути...