Узелки и ниточки судьбы

Лора Шол
Глажу ей руки...
Безвольные ниточки ,
а ведь когда-то коня на скаку.
Запросто спину мешкам подставляя,
носила их , сильная , по одному.

Знаю...
Такие вот , русские женщины.
Царь ли им, Ленин - не будут просить.
Тесто-судьбу свою переминая,
так и привыкла всё в сердце месить.

Венам не спрятаться.
Некуда , милая...
Кожа бледна и морщинок не счесть,
и узелочками пальцы повязаны,
словно на память от прожитых бед.

Глажу...
И чувствую , как разливается
теплая , нежная сила любви!
Женщины в старости не изменяются,
нежность и в ниточках могут найти.

Фото из инета.