Распознавание

Вячеслав Флауроси
То птица на твоём плече.
Конечно же, определяет,
Как будет. Острия мечей?
Так, что никто того не знает?
Попробуй просто посмотреть,
Там ворон, сокол ли, сова.
Но не пытайся умереть
Со страху, птица та едва
Захочет выклевать глаза,
Ведь когти даже не впились.
Прости, осенняя гроза
Торопит, что ей нужно вниз,
Позвать и молнией ударить
В стоящее у дома дерево –
Так радуйся! Сейчас подарит
Ещё событий, будь уверена.
Сова…конечно же, сова!
Совсем и верно прилетела.
Под шапочкою голова,
Как под плащом из кожи – тело,
Всё в росписях татуировок,
Которым страшно так завидует
Ряд дочерей чужих, золовок.
Таким попасться – не помилуют.
Как хорошо, что это в прошлом,
Раз скорби брошены земные…
Грохочет гром, он сам подброшен!
Пребудем вместе с ним отныне.