Праздник с продолжением

Вячеслав Флауроси
Литавры гремели на южном углу,
А розовость шлейфов тянулась до неба
И просто по улицам. Кот на полу
Блаженно зажмурился. Здесь ещё не был,
Тут вкусности пахнут на каждом столе,
Пусть даже и сыт, никогда не откажется.
Кухаркина тряпка отметит, что нет,
Так сразу наглец в подворотне окажется.
Кортеж приближается, скоро зайдут –
И тут же им всем расторопные слуги
Поставят тарелки, бокалы нальют.
А праздник всё тот же, уже в пятом круге!
Гашиш ароматный диковинкой пах,
Когда капитан, захмелев, признавался,
Что будит то зелье веселье и страх.
Хотя сам, по виду, не очень боялся,
Что только скептически фыркают гости,
Глаза опуская в тарелку свою.
Ещё бы, красны. Капитан, ну-ка, бросьте!
Послушайте лучше, как нежно поют,
Смеются и шутят, на скрипке играют.
Сегодня такой замечательный день!
Пусть дамы наивны, своё точно знают.
А их кавалерам здесь вовсе не лень
Доказывать то же, собою красуясь.
Как выбор невест, пусть замужние многие!
Кто старше, те точно. Одна же, рисуясь,
С чуть вздёрнутой юбкой раздвинула ноги…