Анна Болейн

Вячеслав Флауроси
Молилась, стоя на коленях;
Палач был в шерстяных чулках,
С мечом в руках. Бесшумней тени
Встал за спиной, в единый взмах
Вместив и суд, и приговор.
Что он, всего лишь исполнитель.
Неотвратимый, как топор,
Что рушит детскую обитель –
Игрушечных размеров дом,
Что добрый плотник им построил.
Кто приказал, тот был знаком
С теорией: «Побеспокоил?
Утихомирься навсегда,
Считай, что помощь обеспечена».
Ты не составила труда
И стала словно обесчещена.

А то и нет. На Небесах
Запела с ангелами дивными.
Но мир потух тогда в глазах,
Под лужу крови, так противно…