Ждёт, ожидая подвох...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Где-то дороги целует февраль,
Щедро снежинки бросая
И по асфальту струится эмаль
Белая и ледяная...

Где-то дождями умыта трава,
Почки сирени набухли
В не'доумении:"это ...весна,
Но в... феврале... почему-то?"

И не спешит, ожидая подвох,
Клейкую крону расправить -
Ждёт, сохраняя от стужи листок!
Это ...генетики память?

Так и стоит возле дома сирень
С почками в ряд, наготове...
Март уже близко, за ним и апрель -
Всё зазвенит жизнью вскоре.

Вновь нас порадуют и дерева
Тайной от пробуждения...
Ох, до чего же природа умна -
Просто на удивление!