25. 03. 2012

Юкалина
Болят колени от мороза,
Но не поднять мне их с земли.
В груди засела острая заноза
И режет сердце до крови.
Щекой прижмусь к твоей могиле
И в тишину поговорю.
Я расскажу как мать твою
От слез излишних берегу,
Как каждый день она готовит завтрак
И все тебя к столу зовет.
И слезы пряча под платком,
Тебе по вечерам поет,
Я расскажу, как я скучаю,
и задаю себе вопрос больной:
Ну почему в проклятый вечер
Ты не дошел домой,
Как кажется, что все не правда,
И вновь увижу тебя я.
Но с дикой болью понимаю:
Мне не обнять тебя,
Лишь улыбаясь, меня проводишь,
Застывшим взглядом с мраморной плиты.
Прости братишка, с трудом глотаю воздух,
Которым не надышался ты.