Жизненные силы

Гость 13
Под курганом вечных облаков,
Воскресают жизненные силы –
Как младенца крик невыносимый,
Слышен средь забвения и снов.

Застенчивы они в своей затее,
Что втихомолку о себе толкуют
Как знать - и может дружбою 
своей рискуют,
В своей заоблачной потере?

Мне о красивом многого не скажут,
Слов и о умном не найдут в уме;
Лишь душа к душе прильнула б -
Вот их образ в синеве.