Белый медвежонок

Дина Подгородова
В одной снежной стране,
Где цветы не растут,
Где снега и метели
Друг другу поют,
Где играют снежинки
Друг с другом в снежки,
Медвежонок жил с мамой
У быстрой реки.

«Милый мой медвежонок,
Пора тебе спать!
Я из снега тебе
Постелила кровать.

В изголовье звезду
Тебе с неба сняла…
Потому что полярная ночь
К нам пришла».

«Мама, добрая мама,
Я спать не хочу!
Я ещё погуляю,
Ещё порычу,

Мы с друзьями так мало
Играли с утра!»

«Милый мой медвежонок,

Тебе спать пора!

Ты проснёшься на утро,
Мой славный, большим!
И с тобою мы к морю
Вдвоём поспешим…

Встретим северных уток
И дядю моржа,
Ты ведь помнишь,
У моря он любит лежать!

Только спи, мой проказник,
Закрой лапой нос…
Переждём мы
полярную ночь
И мороз…»