Я давно растворился в тебе

Евгений Ефименко
Я давно растворился в тебе,
Я проник в тебя, город мой славный;
Яркой вехой, одною из главных,
Ты впечатан в сыновней судьбе.

Я люблю тебя в будущем и
Ферросплавами воспоминаний,
И всю жизнь между встреч-расставаний
Будут петь тебе струны мои.

Из каховских живительных вод
Ходит кровь моя в венах прокатных,
Что из рук и простых, и понятных
Подарил Южнотрубный завод.

Ноги дамбой стоят на восток,
Мои руки – твои, город, люди.
И пусть голос тебя мой не будит –
Заполночный вокзальный гудок.

Пусть Хмельницкого площади стать,
Как и всей «Старой части», конечно,
Будет завтра, как прежде, и вечно
Моё сердце в себе воплощать.

И душа, не имея оков,
Белым парусом с ветром играет,
И у близких твоих всё летает,
И далёких таких берегов.

26.12.2014