Теряя, учимся ценить

Юлия Марченко 27
Он наливал покрепче чаю
И, нагревая телефон,
Шептал ей в трубку: «Я скучаю!»,
И шёл курить на свой балкон.

И каждый день, как раз под вечер,
«Скучаю» в трубке, крепкий чай.
А быть могла счастливой встреча.
Она шептала: «Приезжай!»

Он отвечал: «Пока не знаю.
Работы много, как всегда».
Ему бы крикнуть: «Выезжаю!»,
Пока ходили поезда.

Прошло полгода или меньше,
Всё тоньше разговора нить.
И преданнейшая из женщин
Вдруг попросила не звонить.

Сказала: «Больше не скучаю!»
Потом гудки. И не забыть
Её… и разговоры с чаем.
Теряя, учимся ценить…
03.02.2015 г.