Армагеддон

Евгений Евгеньевич Остапов
Снова Донбасс утопает в огне,
Ночью и днём - канонада,
Там, на безумной кровавой войне,
Слышно дыхание ада.

Вместо цветущих больших городов
Тянутся к небу руины,
В чёрном дыму от горящих садов
Юго-восток Украины.

Ну, а в Европе - молчанья стена,
Это нелепо и странно:
Может быть, завтра ворвётся война
В ваши уютные страны.

Вы не надейтесь, что вам повезёт:
Мир европейский так тесен!
Вот уж и к вам, извиваясь, ползёт
Эта фашистская плесень.

Битва, последняя битва идёт
Прямо у нашего дома.
Видите, как над Землёю встаёт
Зарево Армагеддона?

Кто остановит, кто сможет унять
Тёмную, страшную силу?
Как до сих пор не смогли вы понять:
Миру спасенье - Россия!