Появился чёрный мухомор

Николай Купин
Появился чёрный мухомор,
К алтарю добрёл и стал гнусавить,
А вокруг – хоть вешайте топор:
Смрад такой, что потеряешь память.

Он плывёт от свечек, от кадил,
От лампад, спиртного перегара…
Кто же прихожанам учредил
Ритуал сей? И за что им – кара?

                17 октября 2013 г.