Я жил на Крайнем Севере - в Сибири

Николай Купин
Я жил на Крайнем Севере – в Сибири,
Где Круг Полярный сполохами пьян.
Играл я с ним на стихотворной лире,
И нам внимал ледовый океан.

Мне мошкарой лесная глушь звенела,
И косолапый шёл на мой редут,
Но знал я лишь затеянное дело –
Не отступал и был в работе крут.

Одолевать всё неустройство быта
Мне помогали воля и костёр;
И где мой лагерь был в песках разбитый,
Вознёсся город, весел и хитёр.

                25 октября 2013 г.