Изменения к лучшему?

Юкалина
Приехав летом в родное село,
С детьми и близкою подругой.
Пошли мы вовсе не в кино,
Пошли гулять мы по округе.
Прошлись по опустевшим, по полям,
А раньше они хлебом колосились!
И вспомнила, как в юности к друзьям,
Здесь словно молния  носилась.
Как прятались , играя всей гурьбой,
И как ходили мы за кукурузой.
Проголодавшись, не бежали мы домой,
Здесь было, чем набить нам пузо.
И вдоль посадки по разрушенной дороге,
Дошли до фермы мы моей родной.
Где у доярок было  аж 43 коровы,
По именам я знала всех их до одной.
Перешагнув порог разрушенного детства.
Я в ужасе неслась бегом.
Закрыв глаза ребенку, вдруг защемило сердце -
Телята мертвые кругом.
Они лежали просто в транспортере,
В грязи средь всего ужаса и бардака.
От зрелища вдруг подкосились ноги,
От смрада подступила к горлу тошнота.
Мы уходили прочь, не понимая,
Как можно столь жестоким быть.
Безжалостно скотину убивая,
Не удосужившись их даже схоронить.
Потом пошли к  заброшенной конюшне,
Помойка ныне там.
Весь наш совхоз уже давно разрушен,
Тут в голове сплошной туман.
Была работа, ферма и телята,
И было что нам детям показать.
Теперь же все разрушено, и безвозвратно,
И остается только вспоминать!