Поэтам России

Алексей Савинков
Поэтом в наше время быть опасно,
За Правду-матку страшно иногда,
Беспечно ты ведёшь себя напрасно,
Тебя прихлопнут в здании суда!

Россия! Ты не та уже страна,
Ты  просто территория одна.
Расстрельная кремлёвская стена
С Есенинской берёзкой у окна.

Ты закормила золотом Свободу,
Что б не болтала лишнего народу,
И придавила долларом Культуру,
Чтоб не ходила в сарафане, сдуру.

Так скольких погубила ты поэтов,
И скольких покалечила страна.
Назад не посмотрев, к стыду, при этом
Ни разу не заплакала сама.

Зачем попсе вишнёвые сады,
С одной извилиной холёные зады.
Слова им бесполезны, нужен кнут,
И батоги тому, кто слишком крут.

Чтобы поэта смогли здесь полюбить,
Его сначала надобно убить,
Чтоб всенародную любовь завоевать,
Его сначала надо расстрелять.

07. 07. 2009 г. – 10.12 г.