Нынешнее

Ольга Поминова
         

А снег всё падает откуда-то,
Он лёгок и неслышен, нынешний.
Как ненаписанная музыка…
А может, пёрышки из крылышек…

Чуть  отпускает грусть недужная,
едва не ставшая отчаяньем…
Сто дней летала птица вьюжная.
Сто дней зимы, надежд и чаяний...

Придёт однажды неизбежное,
И, распластав крыла бессильные,
Исчезнет птица белоснежная,
До невозможности красивая…

…В теченье дней нет прежней благости,
И трезво зреет понимание,
Что каждая зима всё тягостней…
И каждая весна – желаннее.