Живые камни

Владимир Затлер
   Живые камни. Удивительные растения. Эти существа по форме и цвету
подражают камням, на которых растут…
   Нашли, кому подражать! Бездушным камням… Хотя, чему удивляться…
Их родина – сухие, каменистые пустыни Африки. Родина на многое
накладывает свой отпечаток: и на условия жизни; и на тех, кто находится
в этих условиях… Да и мало ли, кто кому подражает. В мире множество
примеров, когда подражают таким вещам - упаси Господи...
   Но живые камни не были бы живыми, если б во всем подражали камням.
Ведь какой бы ни была родина, и какими бы мало пригодными для жизни ни
были условия, всегда найдется не одна живая душа, способная в пустыне
создать оазис… или оживить и пробудить чьё-либо каменное сердце…