Души ожившая частичка

Светлана Мулюкова
Наверно мой пришёл черёд,
Когда не радует погода,
Когда ты знаешь наперёд,
Что не уйти, не зная кода.
Когда покоя не даёт
Дней задымлённых перекличка,
Когда забыто, как поёт
Души ожившая частичка.
Без "до свиданья", "без прощай"
Мне б улететь, как журавлихе.
Оставив горечь и печаль
С косой стоящей сторожихе.

худ.Вера Павлова.