Бывают дни

Мария Каймина
Бывают дни -
на догадки
нет сил.
Чужие нападки -
мой смех.
Белое небо -
камень,
ничего сверх.
Даже хлеба
для духов.
Потеряна нить.
Тополя пухом
асфальт покрыт
как саваном
в день последний,
как лавой
Помпея.

июль 2014