Песенка про ежей

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ПРО ЕЖЕЙ

В феврале впал в спячку Ёжик.
Работящий тракторист.
Ночью он снега корёжит.
Днём усталый, как убит.

Пять часов и вновь в кабине
Тонны снега прочь с пути.
Бедный папа, спящий Ёжик.
Как покой тебе найти.

Говорит Ежиха-мама,
Не будите. Он устал.
А Ежонок, самый малый
К папе пальчиком пристал.

Улыбается работник.
Сына на ногу кладёт.
Тот стоит. Его качают.
Вверх и вниз. Не устаёт.

Говорит, пора на трактор.
Сын. Спасибо. Отдохнул.
Улыбается Ежонок.
Папа радости вдохнул.