Друзья не стреляют в спину...

Николай Куко
Друзья не стреляют в спину.
Друзья говорят в лицо
По-честному, не картинно,
Не скрашивая словцо,

Не прячась от неудобства
И не опуская глаз,
Без низости и без жлобства,
Как в профиль, так и в анфас.

Друзья не уходят резко,
С петель обрывая дверь,
И правда не станет дерзкой,
Опасной как дикий зверь.

Они не рисуют ложью
Акриловую лафу
И с ненавистью бульдожьей
Не лезут в твою графу.

Друзья пожелают счастья,
Помогут в любой беде,
Да в радости и в напасти
С тобою они везде.

А если уйдет невольно
Твой самый надежный друг,
Тебе станет очень больно
И так сиротливо вдруг...