Глянь-ка - Ленину руки отбили

Николай Купин
Глянь-ка – Ленину руки отбили,
Только он всё живёт и живёт,
Хотя мог бы лежать и в могиле
И поглаживать впалый живот,

Да раздумывать: как же рабочим
У толстосумов отнять
Страну, превращённую в клочья,
Где что ни день – колотня.

             17 июля 2014 г.