Я своим начальникам не нравился

Николай Купин
Я своим начальникам не нравился –
Им со мной совсем не повезло.
На меня они – порой оравою –
Нагоняли мстительное зло.

Потому, что я всегда отстаивал
То, в чём был увереннее их,
А к тому ж совсем их не подпаивал,
Не соображая на двоих.

Вот с тех пор и остаюсь я карликом…
Властью никакой не вознесён,
Средь певцов давно слыву ударником –
Звонким поэтическим гусём.

                24 сентября 2014 г.