Так выпьем же чая за то, чтобы славился чай!

Совесть Бессловесная
Так выпьем же чая за то, чтобы славился чай!
Мы топимся в нем, не в силах хлебать алкоголь.
Когда ты пьешь чай, никогда быстро пить не кончай.
Чай рассеет печали, возмет на себя твою боль.
Чай прекрасен, горяч и безвыходно необходим,
Будто б он – радость всех наших пагубных дней.
И чай пьешь, как бы не был сейчас нелюдим,
Одинок, независим, добрее иль злей.
Как бы не было плохо иль грустно, печально тебе,
Чай ты пей. Чай ты пить не кончай.
И в беззвучной прошу у людей я мольбе –
Братья, выпьем же чая за то, чтобы славился чай!