Любовь, она, как птица Феникс

Любовь Ос
Случайным запахом сирени
Я вдруг разбужена. Цветет?
Любовь, она, как птица Феникс,
Хоть за окном февраль метет,

То запоет мне, улыбаясь.
То плачет нищей у креста.
То слившись с облаком, взлетает
Строкою новою с листа.

В саду заснеженном, как Музы,
Сирени белой вижу стан.
Любуясь ею, даже друзы
Раскроют спящие уста.

Любви единственное чудо!
И если сердце запоёт,
Вокруг тебя вся дружно будто
Сирень зимою зацветет..