Цыганские

Оксана Хлопотова
Не дыши на меня зима, я такая уж  сотни лет
дом родной для меня тюрьма, вечно манит в окне рассвет.
Не цыган ли, мой прадед был? И откуда такая грусть?
лишь костер у дороги смел, лишь к нему я всегда стремлюсь.
Юбок пестрая кутерьма всплеск веселья и снова боль
не дыши на меня зима, оставаться собой позволь,
я горька как полынь трава и по венам свободы вкус
не дыши на меня зима, я дождусь весны, ох, дождусь!!!



Дымом волосы пахли от ночного костра
я была бесшабашна и как бритва остра
Звезды падали в воду и в карманы мои
время было смеяться и страдать от любви
пахли волосы дымом, а полынью ступни
были ночи с любимым  на слезах и крови
Сердце ярко горело и не знало измен,
А теперь в нём остались только пепел и тлен
Ты спугнул птицу - счастья, запевай Алконост
Не построить нам больше в наше прошлое мост.