Псалом 37

Николай Медведев 4
Сердца преступных – нечестивы,
пред Богом страха нет в очах,
им по душе мирское чтиво
и льстивость к сильному в речах.
   Они не видят беззаконий,
все их слова – обман и зло.
Встают на дыбы, словно кони,
коих гордыней занесло.
   Для доброты нет пониманья,
не отвергают грешных дел.
Гонимым нет от них вниманья.
Где их злословию предел?
   Льётся любовь Божья с небес,
а верность Бога – выше туч!
Помеха ль праведности бес?
Бог дал нам выбор, хоть могуч.
   Твои решенья – моря глубь,
всего живого Ты – Спаситель.
Пьют люди блага с твоих губ,
Ты, Боже, - вечности носитель.
   Нога спесивого не ступит
против смиренного раба.
Любовь моя Тебя подкупит,
коль моя вера не слаба.
   О Боже, к честным прояви
любовь и праведность свою
и помыслы детей лови…
Хвалу, Господь, тебе пою.