Кто мы такие?..

Владимир О.Сергеев
Тост.

Кто мы такие? И откуда мы взялись?
Чего нам надо в нашем мире скоротечном?
Мы родились, чтоб осознать простую мысль:
Ничто не вечно в мире.
Вечна только вечность.

Случайной "клеткой" входим в мир, в наш отчий дом,
Из "клеток" – генной
само-сборкой, но при этом,
Мы лишь в ОБЩЕНИИ
(СЛУЧАЙНОМ!) станем в нём
Кто проходимцем, кто "Эйнштейном", кто поэтом.

Никто не нужен нам. Мы сами всё во всём.
С Джордано Бруно не спешим на жизни ве'ртел.
Не торопясь,
мы просто-напросто живём.
Да нас никто и не торопит. Кроме... смерти.

. . .

Быть может, всем бывало слыть (при всём, при этом),
Где «проходимцем»,
где «Эйнштейном», где «поэтом»...

А жизнь и смерть приходят к  нам  лишь раз!
Мой тост, друзья:

– За счастье  –  БЫТЬ ! ! !

– За нас!