Горсть рябины

Валентина Носуленко
Горсть рябины на снегу-
Красное знамение,
Я бегу к тебе, бегу,
Исключив сомнения.
Горсть рябины на снегу,
Я смотрю на эти
Капли крови, что прожгут
Сердце на рассвете.
Горсть рябины на снегу-
Времени примета,
Капли грусти берегу,
И не жду ответа.
Горсть рябины на снегу-
Мне подарок нежный,
Я теперь уж не смогу
Оставаться прежней.
Горсть рябины на снегу
Лишь для птиц забава,
Я давно уже в долгу-
Правой иль не правой.
Горсть рябины на снегу
мне ночами снится,
Может, ты на берегу,
А река - граница.