Мечты детства

Геннадий Гузенко-Веснин
Я слышал в детстве на ночь сказку:
Мне мама ласково, шепча,
Рассказывала про Савраску,
Про златогривого коня.

Так интересно! Терпеливо
Я ждал счастливого конца:
Когда же конь с прекрасной гривой
Домчит Ивана до дворца?

Когда ж  царевна- Несмеяна
Блеснёт улыбкой, наконец,
И вдруг негаданно – нежданно
Войдёт с Иваном во дворец.

Всё кончилось у них счастливо,
И грозный царь – её отец,
Благословил: «Живите с миром,
Я царский вам дарю дворец!»

Я видел всё настолько живо,
Как будто сам там побывал,
И с поцелуем мамы милой
Я вмиг счастливый засыпал.

Ведь и сейчас, проснувшись рано,
Воочию вижу близ себя
Не тень чью-то – это мама
Ко мне с улыбкой подошла…