Косырихину Сергею

Семён Брагилевский
 
Когда печальная дорога
Меня к могиле приведёт,
Я улыбнусь тебе, Серёга,
Как каждый день и каждый год.
И вспомню Горловку шахтёрскую
И помидоры на столе,
И запах свежих абрикосов,
И наши песни при луне;
Ставков осеннюю прохладу,
И лавы жар, и пыль столбом…

И на одре своём я сяду
И прошепчу: Умру потом!

                21.05.77г.