Крах

Евгений Севастьянов
В лицо мне дунул жаркий ветер,
И замер я у лестницы в тени.
Я вдруг увидел прелесть этих
Волшебных глаз, коль были не мои.

Волною нежною спадая,
Манили душу волосы твои,
И голубые очи, не мигая,
Украдкой зрели в помыслы мои.

Улыбка алых губ твоих
Прекрасной дымкой затмило
Мое сознанье. Снов моих
Она прекраснее. Прельстило...

И вот, влюбился безнадежно,
И пусть во мне бурлится страх,
Я лишь взмахну рукой небрежно,
Смотря предвзято на возможный крах.