Завоевание алюминиевой фляги

Андрей Сацук
...(настоящее стихотворение написано узким специалистом,
прошу не рассматривать автора как - негодяя или "гоблина"
учитывая профессиональную усталость!..)


 
Иван решил построить дом
Коттедж, на "гиг" квадратных ярдов,
С мансардой и подвальным дном
Дном с "бойлерной" и "бильярдной".

Купил участок "сто на сто",
План накидал на листик чистый,
И, стал звонить под Рождество
Строительным специалистам.

Я трубку взял, ответил: - Да!..
- Коттедж "под ключ" хочу построить!..
- Есть газ, проект, ландшафт, вода?..
- Эм-ммм.. Нет.. А, ето - што такое!?..

Все объяснять мне было лень
(подобное бывает часто),
И мы, на следующий день
С ним совместились на участке.

Я рисовал примерный план
Твердил про "циклы нулевые",
А он, кивал мне как баклан
И разводил все время крылья.

Я расписал материал,
Бух.калькуляцию и смету,
Иван - поник и заскучал,
Потом спросил: - СмогЁм за лето?..

- Найдешь "мильёнов сто" - "смогём"!
(Я перешел на сленг Ивана),
- А... Не потянем за "мильён"!?
Вздохнул Иван. И, вздрогнул странно.

Снег в поле. Гул проезжих фур.
Пакеты и куски бумаги.
От кирпичей натянут шнур
До алюминиевой фляги...

Я выдрал флягу изо льда,
(Чтоб не начать хлестать по лицам),
Пусть дрянь она и ерунда -
Для самогона пригодится!

Украл рабочий день "гандон"
Пять тысяч штрафа - маловато,
- Не трогай флягу!.. - Всхлипнул он.
Я пнул ногой его: - Зарплата!..