Проводы бывшей

Александр Козка
Не проси меня. И слёзно.
Нет желания вникать.
Что бы ты ни говорила,
Не хочу я понимать.

Холодна была со мною.
Долг какой-то всё ждала.
Даже радостной порою,
Интерес свой берегла.

Не простое нынче время.
Алчность жжет в тебе костры.
Растерялась на просторе..
Так зачем сожгла мосты..?

Ты ждала минуты, часа,
Зла набраться и предать.
Так друзья не поступают,
И тем более не мать.

Ты не думаешь о детях,
Прикипели, что ко мне.
Голоса ли предков слышишь?
Что лежат в сырой земле.

Им мечталось, жить мы будем,
Как подружки, две сестры..

*
Украины вдруг не стало.
Есть Юкрейн.. и это ты.