Зачем приходим в этот мир

Нина Шевчугова
Зачем приходим в этот мир – загадка.
У каждого своя судьба, свой путь.
Кому – ухабистый, кому-то – гладкий,
Да и не важно, и не в этом суть.

Кто нам готовит в жизни испытания?
Кто, расставляя вехи на пути,
Планирует нам встречи, расставания,
Которых невозможно обойти.

Уже ли каждый шаг определен судьбою,
Расписан по минутам и часам?
Как хочется сказать, что выбор за тобою,
Причем судьба, ты делаешь все сам.

За промахи, ошибки и провалы
Корим доставшуюся нам судьбу.
А за успехи достаются лавры
Гордыне нашей, больше никому.