Снимая на ночь маску инженю

Натали Лурье
Снимая на ночь маску инженю,
которая - почти вторая кожа,
услышала из зеркала: «Негоже
самой себе готовить западню.
Уж лучше блеском стали - в стиле Ню -
встречать гостей (и долгожданных тоже!),
чем шёпотом наивности тревожной.
Ты неудачно выбрала броню.

Каким бы ни был час боёв и смут,
с какой бы болью ни боролось тело,
прими - и эти раны заживут.
А вот броня почти всегда смертельна.
Она - самораспада атрибут».