Опять объявляют войну

Кузнецов Михаил Михайлович
Опять объявляют войну -
И в этих иллюзий плену
Согреются руки одних,
Умоются кровью - других,
А третьих простынет и след,
Четвертых ждет цинковый плед,
Оставшимся думать-гадать,
Как лучше жить-погибать.
Опять объявляют войну -
Мы снова в безумном в плену!