Сонет

Евгений Севастьянов
Красою неземною будучи сражен,
Я плавно шел по серой мостовой.
Вокруг наполнил все угрюмый тон,
Сковавший душу, разорвав покой.

Но в глубине души, шагая,
Брел рыцарь радости и счастья,
Спасавший сердце от огня
Печали и даже от ненастья.

И часто я тем страхом окружен,
Но все же рыцарь, доблестью блистая,
Спасает душу мне. Заботою своею он
Приводит в чувство, обиды все стирая.

И пусть в душе моей покой царит,
И воин храбростью его и сохранит!