Снимки

Валентина Гердун
На стене пожелтевшие снимки,
Смотрят с них озорные глаза.
Мать шершавой рукою гладит,
И бежит незаметно слеза.
Кудри русые, брови в разлёт,
Смелой мысли и взгляда полёт.
Он о счастье мечтал,о любви,
Но разрушили планы враги.
И ушел защищать сын страну,
Проклиная фашистов орду.
Стиснув зубы, в атаку шагал, 
Супостата не раз настигал...
За заслуги в шкафу две медали,
Лежит орден за подписью "Сталин".
В бой неравный, жестокий вступил,
Грудью он амбразуру закрыл,
И плацдарм взял его батальон.

Под берёзкой покоится он.
Повесне шелестят её ветки,
Навещают дожди, кружат ветры...
Всё на свете идёт чередом,-
Только сын не вернётся в свой дом.