Сын

Виктор Неешпапа
Хочу сказать,  хочу спросить,
Но так, чтоб слышал ты.
Хочу понять и уяснить,
О чём твои мечты?

Скажи мне Сын, что недодал?
Чего не объяснил?
Ты вспомни всё, как был ты мал,
Как не хватало сил.

Тебя я бережной рукой
До школы провожал…
И как в простуде в час ночной
В ночи меня ты звал.

Как мы росли, как ты мужал...
Как приговор итог.
Когда ж себя на пьедестал
Ты сам поставить смог?

А я всё ждал, я так хотел,
Мечтал и этим жил:
«Вот ты взмахнул, вот полетел
И вот ты к солнцу взмыл»!

Крылом к крылу так жить бы жить
И радоваться дню,
Свой край родной благодарить,
И провожать зарю!

И вдруг железная вуаль
Упала, как засов!
И света нет, лишь мрак и хмарь,
И лишь обрывки снов.

Ты рядом был, и буд-то нет,
Но был ли ты, мой сын?
Конечно, был, в тумане лет,
Давно уж я один…
09.02.15