Этот город снился мне не раз...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/02/18/2373
Отозвалось...
***

Этот город снился мне не раз.
Почему? Не знаю.
Я сейчас... вот именно сейчас
По нему скучаю.

Вновь иду по берегу Невы
Без милОго друга,
И не наяву, во сне. Увы...
А навстречу - Вьюга.

Смотрит очень пристально в глаза:
"Мы знакомы с Вами?"
Ветер! На щеке моей слеза.
Я давлюсь словами.

Говорю:"Навряд ли знаю Вас.
Нет, мы не знакомы.
Может, познакомимся сейчас?
В Питере Вы дома.

Ну а я сегодня здесь в гостях,
Прилетела снами...
Знаете, в инетовских сетях
Я звалась Цунами.

Вы же - Вьюга. Это знаю я.
Что ж, знакомы будем?"
Улыбнулась: "Ты сестра моя.
Так считают люди.

Дочь Стихии ты. Я тоже дочь.
И тебя не трону.
Скоро ночь наступит. Злая ночь.
Слышь, деревья стонут?

Где ж ты будешь нынче ночевать,
Милая подруга?
Уступлю тебе свою кровать",-
Говорила вьюга.-

"Снежная перина так легка!
Засыпай скорее.
Улетим с тобой за облака,
Я тебя согрею!".

Сами закрываются глаза.
Свет вдали янтарный.
Только что же хочет мне сказть
Этот столб фонарный?

Тянет он ко мне свой острый нос,
Силясь улыбнуться,
Словно задавая мне вопрос:
"Хочешь ли проснуться?"

"Да, хочу!" Открыла вдруг глаза.
Снег в окне искрится.
На щеке застывшая слеза.
Правда? Или снится?