Выпрямила!

Татьяна Васильевна Мартынова
Он шёл, шатаясь словно пьяный,
смотрел куда-то вглубь себя...
не гнулись руки деревянно,
болтались, воздух теребя...

И вдруг к нему рванулась песня,
вошла внезапно в глубь души.
Увидел взгляд, что нет чудесней,
услышал музыку в тиши.

И скорбь куда-то улетела,
и сердце билось и рвалось,
от слов - его пустое тело,
как шар воздушный налилось...

Не ветерком коснулось нежно,
дыханьем: "Радость удержи!"
Теснился горизонт - безбрежно:
- Любимый, счастьем окружи!
            
                09.02.2015 г.