Линию жизни собой отмерь...

Герман Космодемьянский
Линию жизни собой отмерь,
Постучи золотистым камушком,
Представь: я - дедушка, ты - бабушка;
Отмерила? Где же ты теперь?

Полюбили, повстречались и попели,
И все... А где продолжение земли?
Как будто в тесной неуютной колыбели
Зову тебя сквозь года вдали...

Зову тебя сквозь зов веков,
Сквозь слезы, смех и пыль красоты.
Зову, среди вулканов и оков!
Кричу, зову тебя! А слышишь ли ты?..

Ищу тебя сквозь пророческую даль,
Тебя: черноволосу, черноброву.
И такая на сердце у меня печаль,
Ведь ты не откликнешься снова...